пятница, 19 июля 2013 г.

Истины Библии

1.Сохраняя самое ценное


Забыв в транспорте сумку, потеряв мобильный телефон, оставив багаж в поезде и т.д. многие люди расстраиваются, когда теряют материальные вещи, но самая большая потеря для нас – потеря души, о которой мало кто задумывается.
«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Луки 12:15-21).
Из этой истории мы видим то, что человек настолько сильно переживал о всевозможном, что забыл про самое главное – про свою душу.

Сейчас, действительно многие люди думают лишь о земном богатстве, забывая про более дорогое – духовное. Самое драгоценное, что имеет человек – душу. И ни какие земные блага не заменят нам небесного. Потерять душу можно легко, выбор всегда за человеком. Но если вы не намерены потерять самое дорогое, то Бог открыл для вас особенный Путь – Иисус Христос: «Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него. Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во Имя единственного Сына Божьего.» (Иоанна 3:16-18.)
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Римлянам 10:9-10)

Для того, чтобы ответить на вопрос, спасетесь ли вы или погибните, потеряете свою душу или нет, зависит только от вашего выбора, будите ли вы верить в Господа Иисуса Христа или нет. Кто верит – будет жить, кто не верит – тот погибнет. Каждого человека Бог призывает верить всем сердцем, веря – вы принимаете дар спасения.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матфея 11:28-30).

Если вы еще не сделали этого, то сделайте это прямо сейчас! Да, именно сейчас, попросите Бога и Его Сына Господа Иисуса Христа прийти к вам в сердце, разум, душу. Возложите свои тяготы на Него, и Он даст вам покой.

 «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Матфея 16:26)

2)Восстань


Библия, начиная со второй книги Царств 23:8 называет нам имена храбрых мужей Давида, Елеазар и Шамма, вот что мы читаем о них в Слове:
«По нем [то есть, после Исбосефа Ахаманитянина, см. стих 8] Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну; израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать [убитых].За ним Шамма, сын Аге, Гараритянин. Когда Филистимляне собрались в Фирию, где было поле, засеянное чечевицею, и народ побежал от Филистимлян, то он стал среди поля и сберег его и поразил Филистимлян. И даровал тогда Господь великую победу.» (2-я книга Царств 23:9-12).
В этом рассказе стоит заметить, что про Елезара говориться – «он стал», про Шамме – «стал среди поля». Эти два человека восстали, каждый в своем случае, в то время, когда люди Божии убежали увидав своих врагов. Но, как говориться в Слове: «И ДАРОВАЛ ТОГДА ГОСПОДЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ». Бог дает победу всякому, если человек решил восстать против врагов своих, при том, что Бог дает не просто победу, а великую победу!
Бог ищет людей – воинов, которые готовы противостоять врагу во Имя Его, и поверят Ему независимо от каких-либо сложившихся ситуаций. Нашим врагом является дьявол, вот что говорит в Писании Бог Своим людям: «Итак покоритесь Богу; ПРОТИВОСТАНЬТЕ диаволу, и убежит от вас.» (Послание Иакова 4:7). Так же в первом послании Петра в главе 5, стихах 8-9 говориться: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.».

У нас есть враг -  дьявол, и мы заставим его бежать, если подчинимся Богу и отвергнем дьявола. Как говорит нам 1-е послание Иоанна 4:4: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.»

Бог дарует нам победу. Но мы должны покориться Ему, слушать Его Святую Волю, вместе с этим, противостать врагу нашему.

«Ваша покорность всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.»

3)Наказывает ли грешников Бог?


В подсознание людей под влиянием религии сложился некий образ Бога, а именно – тирана, беспощадно наказывающего всех. Подобным оправдывают люди многие несчастья, которые случаются в их жизни. К примеру, вы наверно не раз слышали «за это тебя Бог наказал», «это тебе от Бога наказание», «это наказание тебе послано Богом за твои грехи» и т.д. и т.п. Можно сказать, что люди в некотором смысле приписывают Богу такую черту характера, как зло, но в Библии ясно сказано – «Бог есть ЛЮБОВЬ» (1-е Иоанна 4:8). Многие люди оправдывают свои неудачи обвиняя в них Бога, что это Он им послал наказание, совершив Свой суд. Но такое понимание в корне не верно. В наш век – век благодати, скорее всего Бог не наказывает и не осуждает грешников. Но нужно быть осторожными в выводах: грех не считается правильным поведением, и не утверждается, что грех вовсе не грех, и то, что мы не должны каяться и исповедовать свои грехи перед Господом. НО Господь не осуждает и не наказывает нас за грехи. Этот факт так же не отменяет и трагических последствий в жизни человека.

Библия говорит нам: «Ведь возмездие за грех - смерть» (Рим. 6:23). Этот трагический конец – НЕ БОЖИЙ СУД и не кара в жизни грешника. Это плоды самого человека, его поступков и грехов. Для ясности сказанного, можно привести такой пример. Курильщик не может справиться со своей вредной привычкой, зависимостью, и умирает от рака легких. Является ли его смерть карой Бога за его жизнь и грехи? Нет! Поскольку человек сам так решил, довел себя до таких страданий и такого исхода.

Так же приведем пример из Библии: Иисус Христос – «Он образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения»( Колоссянам 1:15); Видевший Его видел и Отца (Иоанна 14:9); и Он творит лишь то, что видел, как творит Его Отец (Иоанна 5:19). То и все дела, которые совершал Иисус, о которых мы знаем, то и в наши дни Бог точно так же их совершал бы.

Теперь обратимся к 8 главе Евангелия от Иоанна. В ней рассказывается история, как фарисеи застали женщину в прелюбодеянии и привели её к Христу, и спросил, как им с ней следует поступить. По закону Моисея, эту женщину следовало побить до смерти камнями за то, что она совершила. Но Иисус ответил им другое:
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. [...] Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
Отношение Иисуса к этой женщине, отражает Его отношение к грешникам и в наши дни.
Подведем итоги. Бог не наказывает человека за грехи, и не осуждает. Но Бог желает чтобы грешник обратился к Нему (чтобы не знающий Его узнал Его и начал жить новой жизнью в Нем, оставив свой грех и познав «превосходящую разумение любовь Христа» (Ефесянам 3:19)). Правда, что настанет «день гнева и откровения праведного суда от Бога» (Римлянам 2:5), день суда и наказания для всех, отвергших примирение с Богом (2 Фессалоникийцам 1:8-9). Но этот день еще НЕ настал. Сегодня и сейчас Бог обращается к нам не с вестью о суде и наказании, но с вестью о примирении: «... как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:20-21).

4)Милость Господня


В Писании о Божьей милости говорится очень много. Само слово «милость» встречается более 250 раз. Сегодня мы рассмотрим несколько примеров милости Божьей.

Для того, чтобы понять что такое милость, обратимся к Библии, Луки 10:30-37:
«На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему МИЛОСТЬ. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же».( Луки 10:30-37).

Самарянин отказался быть равнодушным к страннику, он сжалился над ним, оказал милость, помог. Из этого можно сделать вывод о том, что милость – это сострадание, сжалится. И наш Господь очень богат милостью. Во второй главе Послания к Ефесянам мы видим: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».(Ефесянам 2:4-6).
Перейдем к Римлянам, 9 главе: «Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО». (Рим. 9: 15-16). Суть не в том, как мы стараемся, не в силе и способностях, НО В МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ. Без Его милости сами по себе мы не можем делать ничего (Иоанна 5:30, 15:5).
 «…и милость Его в роды родов к боящимся Его».( Луки 1:50)
 «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его».( Псалом 32:18)
«Он любит правду и суд; милости Господней полна земля».( Псалом 32:5)

Так же существуют и другие упоминания о милости Господней, можно упомянуть следующее:
- Бог богат милостью, Он приобрел нас Себе по богатству Своей славы.
- Все пути Его – милость и истина, и они идут перед Ним.
- Вся земля полна Его милости. Его милость передается из поколения в поколение боящихся Его.
- Его глаза устремлены на тех, кто верит в Его милость, и милость окружает их.
- Его милость блага и драгоценна. Она лучше, чем жизнь!
- Как отец милует (жалеет) своих детей, так и Господь милует (жалеет) боящихся Его.
- Мы - сосуды милости, приготовленные Им для славы!

Мы видим, как велика Божья милость к Своим детям. Мы – сосуды благодати Его, которые Он приготовил к славе. Бог окружил нас состраданием и безмерной любовью.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евреям 4:16).

Комментариев нет:

Отправить комментарий