четверг, 4 июля 2013 г.

В тишине легче услышать Бога

Когда мы живем в тишине и привыкаем к ней, то каждый слышимый нами звук воспринимается нами гораздо острее и четче в отличие от того когда мы слышим те же самые звуки но только в шумном месте. Быть может, поэтому время от времени музыканты уединяются петь или играть в тишине, для того, чтобы лучше услышать самих себя и научится тем повышать свое мастерство. Ведь когда мы ограждены домашними стенами наших домов от внешнего городского шума, то нам гораздо лучше размышлять на серьезные духовные темы и молиться.

Не всегда Господь говорит с нами напрямую, через какие-то жизненные обстоятельства, наше общение с Ним совершается и тогда когда, мы читаем Священное Писание. Нередко мы Его слышим в нашем сердце. Но ведь в нашем сердце могут порой бушевать настоящие бури, и как же нам различить голос Бога среди всей этой суеты? В этом нам может помочь молчание…
Порой в нашей жизни что-то происходит, то, что на наш взгляд является несправедливым, неправильным, нас начинает это беспокоить, и мы тут же стараемся исправить положение. Обычно верующие в таком случае просят поддержки и помощи у Бога. Однако не многие умеют проявлять терпение и ждать. Мы стремимся к моментальному результату. Конечно, мы можем многое сделать в тех областях, в которых более всего разбираемся, но как вдруг мы сталкиваемся с чем-то нам незнакомым, нам начинает казаться, что проще всего просто бросить это дело. Так мы часто поступаем.

Иногда бывают такие моменты в жизни, когда нам кажется что Бог где-то далеко, что Он словно нас не слышит. Но, тем не менее, в этом есть и некоторая закономерность, если мы не поддавшись искушению бросить начатое дело и смело направляемся вперед, то Он дает нам впоследствии очень ясный, конкретный ответ. Бог делает так для того что бы дать нам время успокоиться, ведь пока нас переполняют эмоции нам невероятно трудно услышать и понять Его. Поэтому Господь дает нам моменты тишины. Но через людей и в нашем сердце может говорить не только Господь, именно поэтому нам очень важно учится слышать Его голос и привыкать к нему.

Наш Бог является Богом порядка, Он заботиться о нас, о нашем мире, однако Он никогда ничего не делает без нашего согласия, даже если бы это было нам на благо. И если на нашем жизненном пути возникают какие-то трудности, то нам не следует их избегать, а наоборот следует с Божьей помощью преодолевать их, зная, что наш Бог нам обязательно поможет. Иногда мы ждем, что произойдет какое-то чудо, а тишина, которую посылает нам Бог, оказывается для нас испытанием, но нам нужно учиться Ему доверять, ведь Он обязательно о нас позаботиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий