четверг, 19 сентября 2013 г.

Вера

«Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех - и ему будет дано. Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа. Это двоедушный человек, не уверенный во всем, что бы он ни делал.» (Иакова 1:5-8)

Итак, для того, чтобы получить просимое, нам нужно:
1. Просить желаемое у Бога
2. И, чтобы просимое соответствовало Божьей воле

Помимо этих двух условий есть еще и третье, наверное, самое главное – вера. Как мы видим из вышеприведенного отрывка, если человек просит без веры, то ни чего не получит; Если у человека есть доверие к Богу, то у него есть и вера, если же у человека сомнения, то и веры у него не будет. Исходя из этого, мы можем сделать о том, что такое вера; Вера – доверие Богу, которое с нашей стороны дает Ему полную свободу действовать в нашей жизни; и то, позволим ли мы Ему исполнять волю свою. Ведь мы не впустим в дом человека, которому не доверяем? Точно так же мы не впустим и Бога в нашу жизнь, не доверяя Ему.

Тогда возникает вопрос, насколько же большой должна быть вера, чтобы получить желаемое? Ответ мы можем найти в книге Матфея: «... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф. 17:20).

В Марка 11 главе 24стихе  так же читаем:  «Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам».

Выражение «горчичное зерно» вошло в наш разговор с таким пониманием, как нечто  крошечное, но Иисус дает нам понять и то, что вера с горчичное зерно способна сдвинуть горы, но при том условии, если мы просим по Его воле, как сказано в 1 Иоанна 5:14-15. Недостаточно просто молиться и верить о желаемом, но нужно, чтобы просимое было по Воле Его. Итак, сделаем выводы: мы должны прислушиваться к Нему, Его слову (Откровению и Библии), далее знать Его Волю и только потом принимать ее с верою и исполнять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий